Site officiel de l'A.B.C. (Association Bessenay Club) pour tous connaitre du foot de Bessenay

Bessenay Club 3 – 2 Neuville Cs : EXTRAORDINAIRE !!!

Par Philou • 22 oct, 2007 • Catégorie: Articles de Cracus, Saison 2007-2008

COUPE DU RHONE SENIORS Tour : 2           Dimanche 21 octobre 2007 à 14h30

69690 BESSENAY
Officiels :Arbitre centre ROCHER ALAIN
Arbitre assistant 1 VIRICEL LIONEL
Arbitre assistant 2 AMRHEIN ALEXANDRE

Ce dimanche, avec un vent glacial, les footballeurs seniors Bessenois disputaient le 2ème tour de coupe du Rhône face à du très lourd. En effet, ils accueillaient l’équipe de Neuville, évoluant en PHR, soit trois catégories au dessus d’eux.
Dès le coup d’envoi, les Bessenois se montrèrent dangereux et affichèrent ainsi leurs intentions pour cette rencontre. Et peu de temps après, sur leur seconde offensive d’un contre rudement mené, ils inscrivirent un premier but par l’intermédiaire de Laurent Marion. Ensuite, ils réussirent à contenir les multiples assauts adverses. Ceci grâce à une énorme envie, une hargne dans le bon sens du terme et une agressivité exemplaire. Ils bousculèrent et accrochèrent leurs adversaires et jusqu’à doubler la marque, juste avant la pause, suite à une interminable chevauchée de Pierre Michel.
En seconde période, les Bessenois furent encore davantage acculés dans leur camp. Cependant, ils assurèrent intelligemment sur les percussions adverses, et le gardien Bessenois Jérôme Kedzierski s’interposa et soulagea à quelques reprises ses coéquipiers. Malgré cette impressionnante maitrise du ballon par les visiteurs, les Bessenois furent d’un incroyable réalisme et marquèrent un troisième but, de nouveau par Pierre Michel. Etant ainsi à l’abri d’un éventuel renversement de situation, ils continuèrent à défendre du mieux possible en oubliant la fatigue. Ils encaissèrent tout de même,
en fin de match, un petit but sur un coup franc direct.
Mais le plus important était déjà fait et ils obtenaient la qualification pour le prochain tour sur ce score de 3-1, après un nouvel exploit. Et quel exploit !