Site officiel de l'A.B.C. (Association Bessenay Club) pour tous connaitre du foot de Bessenay

Bessenay 1-0 L’éveil de Lyon: Un match abouti !

Par Philou • 5 oct, 2015 • Catégorie: Articles de Cracus, Edito

Article de Cracus: Bessenay 1-0 L’éveil de Lyon

Après 3 déplacements consécutifs, les séniors Bessenois retrouvaient son stade et son public, venu en nombre une fois de plus, pour cette 1ère à domicile en championnat face l’éveil de Lyon, leader actuel de la poule.

Les locaux avaient à cœur de réaliser un grand match de football afin de mettre aux oubliettes leurs deux dernières médiocres prestations, mais surtout de lancer enfin leur saison. Ils rentrèrent prudemment dans le match avec un bloc équipe reculé, le temps d’observer le jeu de son adversaire du jour.

Les Bessenois n’avaient certes pas la possession du ballon, mais ils étaient dans l’ensemble bien en place défensivement. Embêtés dans le jeu, les joueurs adverses se montraient seulement dangereux sur coups pieds arrêtés et les Bessenois restèrent solides jusqu’à la pause, même en étant temporairement en infériorité numérique.

Au retour des vestiaires, les joueurs adverses essayèrent d’accélérer le jeu et donc de mettre la faute les Bessenois, mais ces derniers se mirent au niveau. Ils affichèrent plus de sérénité défensivement grâce à un collectif concerné et déterminé. Ils prirent au fur et à mesure confiance, réussirent par intermittence à développer du jeu et à se créer enfin des occasions de but.

Ils manquèrent tout d’abord d’ouvrir la marque à la suite d’un pénalty justifié, mais la persévérance du groupe Bessenois fut récompensé par la suite grâce à un joli but de Romain Després, dans les dix dernières minutes du temps réglementaire. Malgré ce but encaissé, les visiteurs ne lâchèrent pas l’affaire et mirent une forte pression dans le camp local, mais les Bessenois s’accrochèrent et préservèrent jusqu’au bout leur avantage.

Score final: 1-0 !

La réserve Bessenoise accueillait de son côté l’équipe 3 de Lamure/Azergues. Elle réalisa un match parfait, ne laissant pas la moindre chance aux visiteurs et infligea alors une sévère culottée : 7-0 !

Prochain match : le 10/10/15 à 20h à St Igny de Vers et le 11/10/15 à 13h à Ternand.