Football Bessenay

Site officiel de l'A.B.C. (Association Bessenay Club) pour tous connaitre du foot de Bessenay

Bessenay 1-1 Chartelard : Une qualification aux tirs au but !

Par Philou • 20 sept, 2010 • Catégorie: Articles de Cracus, Edito, Saison 2010-2011

A.B.C. FOOT. Coupe du Rhône  19 septembre 2010

Ce weekend l’équipe de Bessenay recevait chatelard pour le premier tour de coupe du Rhône senior.

Bessenay 1-1 Chartelard

Liste des joueurs convoqués :

Pierre, Sam, Clem, Bat, Nico, Greg, Fab, Max, Cedric, Yoann P., Rémy, Jonas, Yoann D., Benj Genestier

Article de Cracus :

Dimanche après-midi, les seniors Bessenois affrontaient à domicile l’équipe de Chatelard pour le compte du 1er tour de la coupe du Rhône.

L’entame de match fut plutôt laborieuse pour les locaux qui furent sauvés 2 fois par le montant transversal. Par la suite, ils rectifièrent un peu le tir, mais insuffisamment au niveau du jeu. Ils développèrent, en effet, un jeu d’une faible qualité, abusant considérablement de longs ballons et sans véritable solution dans la circulation du ballon. Toutefois, ils restèrent costauds défensivement malgré les offensives adverses plus décisives.

En 2nde période, les locaux s’accrochèrent et réussirent enfin à inscrire un but sur coup pied arrêté. Ils enchainèrent ensuite un bon quart d’heure devant la cage adverse et ils se procurèrent un grand nombre d’actions franches, mais sans résultat au bout. Malheureusement, ils encaissèrent maladroitement un but en fin de rencontre suite à une bévue du dernier rempart.

Les 2 équipes disputèrent alors les prolongations et les Bessenois, poussés par les encouragements du public, s’arrachèrent pour forcer la décision. Hélas, elles se neutralisèrent et jouèrent finalement la séance de tirs au but. Et c’est ainsi que le portier Bessenois du jour, Samuel Rollin, se racheta avec 3 superbes parades et en marquant le pénalty décisif.

Au final, Bessenay arrache la qualification, néanmoins avec énormément de progrès à réaliser dans le jeu. Score final : 1-1 (tirs au but : 8-7).

Prochain match : face au Point du Jour, le 16/09/10 à 15h00.