Football Bessenay

Site officiel de l'A.B.C. (Association Bessenay Club) pour tous connaitre du foot de Bessenay

Lyon Monchat 0-1 Bessenay : Le goût de la victoire !

Par Philou • 20 mar, 2011 • Catégorie: Articles de Cracus, Edito, Saison 2010-2011

A.B.C. FOOT.  journée de championnat  20 Mars 2011

Ce weekend l’équipe de Bessenay s’est imposé 1- contre Lyon Monchat . L’équipe réserve s’est imposé 4-1 à Grezieu le Marché.

Lyon Monchat 0-1 Bessenay

Liste des joueurs convoqués :

Sam, RV, Cracus, Max, Lolo, Clem,Nico, Pierre, Fab, Yo p, Chanmard, Remy, Rom, Tom

Article de Cracus :

Samedi soir en nocturne, les seniors Bessenois se déplaçaient chez les citadins de Lyon Montchat 3 pour disputer le choc entre les actuels 2nd et 3ème du championnat, et donc un match plus que décisif pour la course à la montée en 1ère série.

Les visiteurs prirent de suite la partie en main et imposèrent au fur et à mesure une plus forte pression sur leurs adversaires. Ils développèrent le classique football fait de passes courtes, s’installant ainsi de plus en plus dans le camp local. Ils maitrisèrent sans peine le peu d’assauts offensifs adverses. De leur côté, les Bessenois se montrèrent très dangereux sur 3 énormes actions dont l’une fut repoussée par le montant. Ils jouèrent parfaitement et sérieusement, manquant uniquement de réalisme.

En début de seconde période, les locaux haussèrent leur niveau et augmentèrent du coup le rythme de la partie. Les 2 équipes se retrouvèrent alors chacune scindées en 2 blocs, jouant l’attaque avant tout. Bessenay perdit donc pas mal de sa domination dans le jeu et souffrit un peu plus défensivement. Toutefois, ils furent capables de défendre assez haut, assurant ainsi une meilleure protection de leur but. D’ailleurs, ils se retrouvèrent en délicatesse seulement 2 fois en fin de partie; l’une repoussée par le poteau, l’autre interceptée sur la ligne de but. En revanche, ces derniers se procurèrent beaucoup plus d’actions de but qu’en 1ère mi-temps, sollicitant trop l’efficace portier local et ils touchèrent à nouveau le montant. Néanmoins, les Bessenois s’accrochèrent et restèrent généreux jusqu’au bout. Ils réussirent du coup à inscrire ce capital but dans les arrêts de jeu par l’intermédiaire du lucide Romain Després.

Au final, Bessenay arrache une précieuse victoire, complètement justifiée étant donné la prestation accomplie et poursuit logiquement sa nette série de 6 succès d’affilé. Cependant, le plus dur reste encore à venir ! Score final: 0-1.

Quant à la réserve Bessenoise, elle ramène une large victoire de son déplacement de Grézieu le Marché. Score final: 1-4.

Prochain match : à domicile le 27/0311, face St Martin en Haut et Chessy (13h-15h)